lunes, 11 de abril de 2016

Verduras: Nutritivas y beneficiosas.

Buenas a tod@s,

En esta entrada os quería hablar de los beneficios de comer verdura.
La verdura en general es un alimento con un contenido graso muy bajo, y un valor nutritivo muy alto, aportando vitaminas( mayormente la A y la C), fibra, hidratos de carbono de lenta absorción, minerales como el calcio(cebolla, berros, espinaca, coles ), potasio (acelga, chirimoya, cardo, patata), magnesio (pipas de calabaza, espinaca), además aportan muy poco sodio por lo que mantendremos a raya a la dichosa tensión.

Otro de los beneficios de la verdura es que aportan muchos antioxidantes, estos elementos nos protegen de los radicales libres y  numerosos estudios han demostrado que ayudan a prevenir:
  1. Diabetes
  2. Hipertensión arterial
  3. Enfermedades cardiovasculares
  4. Cáncer
  5. Retrasan el envejecimiento prematuro
  6. Enfermedades degenerativas
  7. Fortalecen el sistema inmunológico
Se recomienda comer al día entre 5 y 6 piezas de verdura, y las puedes comer como quieras, pero para aprovechar todos los nutrientes es recomendable intentar comerla cuanto menos cocinada mejor, y a ser posible cruda. Hay una vertiente del veganismo que se llama crudiveganos que aconsejan comer los productos sin cocinar, para mi una de sus mayores defensoras de la que soy seguidor es Ana Moreno y os recomiendo que entréis en su web y paséis unos minutos investigando http://flexivegetarianos.com/.

Os voy a dejar un documental muy entretenido que se llama

"Gordo enfermo y casi muerto"

trata de un hombre con problemas de salud que un día cambia por completo su forma de alimentarse y empieza a tomar únicamente vegetales en zumo. Vais a ver que rápido se empiezan a notar los efectos y la vitalidad que le entra.



Espero que os guste.

Un saludo

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