sábado, 9 de abril de 2016

RECETA DE HUMMUS

Muy buenas,

Hoy he decidido dejaros una de las primeras recetas que empecé a incorporar en mi dieta vegetariana y que me ha seguido durante todo este tiempo.

El hummus es una comida de origen árabe. La base de la receta son garbanzos cocidos, zumo de limón y tahini ( pasta de semillas de sésamo con aceite de oliva), luego también hay muchas variantes, le puedes echar ajo, pimentón, pimienta, incluso aguacate, remolacha... básicamente pienso que acepta la mayoría de los ingredientes, alguna vez lo he hecho tipo guacamole con pimientos, cebolla y tomate.






La receta tal cual la hice yo fue de la siguiente manera:

Ingredientes para 2 personas:

-Garbanzos cocidos 400gr.
-Zumo de limón.
-Un ajo.
-Comino.
-Pimentón.
-Aceite de oliva.
-Sésamo.
-Hoja de laurel.
-Perejil.

Lo primero de todo es poner los garbanzos a remojo la noche anterior y por la mañana echarlos a cocer con la hoja de laurel.
Una vez cocidos verter los garbanzos junto con el ajo pelado, el zumo de un limón, un chorro abundante de aceite de oliva, un poco de comino, media cucharada de semillas de sésamo y un poco del agua de la cocción de los garbanzos.
Batir todos los ingredientes e ir echando agua de los garbanzos hasta que quede una pasta con algo de consistencia, piensa que se comerá con unos picos de pan o nachos.
Al final poner en un bol echar un chorro de aceite espolvoreando un poco de pimentón y decorar con unos garbanzos cocidos enteros y un poco de perejil.

Aclaraciones. Yo no hice la pasta tahini porque no tengo una máquina capaz de mezclar las semillas con el aceite por eso incorporo las semillas junto con todos los ingredientes.



Es una receta super fácil y que os animo que probéis a hacerla en casa. Es una receta válida para veganos y que gustará a cualquier persona.

Espero que os guste.

Podeis dejar algun comentario si la hacéis y decid que tal os salio y si os gusto.

Un saludo a tod@s

No hay comentarios:

Publicar un comentario