domingo, 1 de mayo de 2016

RECETA DE BERENJENAS RELLENAS

Esta vez os voy a dejar una receta de berenjenas rellenas super sencilla.
La he hecho en varias ocasiones y han quedado muy ricas ,tanto para mi como para le gente que las probaron.
A la hora de alimentarse es importante saber un poco lo que nos estamos metiendo para el cuerpo y en este caso va a ser un producto con muchas cualidades.
Las propiedades de esta verdura son muchas, entre ellas esta que son antibacterianas y antivirales. Tienen fitonutrientes que colaboran en eliminar los radicales libres del cuerpo que producen daño a nivel celular. Se considera también que son un diurético excelente con propiedades antioxidantes y abundantes minerales.





Nutrientes:
  • Vitamina A 
  • Vitamina D   
  • Vitamina B12      
  • Vitamina C
  • Vitamina B6   
  • Magnesio       
  • Calcio
  • Hierro
  • Potasio
Según he leído, la berenjena al tener solanina, hay que cocerla siempre, de no hacerlo corres el riesgo de tener dolores de cabeza o abdominales, cortes de digestión, trastornos digestivos, puesto que la solanina es altamente toxica


Ingredientes para 2 personas:

-Dos Berenjenas

-Un ajo.
-Media cebolla.
-Medio pimiento rojo.
-Medio pimiento verde.
-Queso rallado (opcional)
-Harina
-Leche (puede ser vegetal)
-Setas de temporada.



-Aceite de oliva.
-Pimienta


Lo primero que haremos sera poner a cocer en una olla las berenjenas a fuego medio entre 10-15 minutos, tener cuidado porque la berenjena flota y si no le dais vuelta os pasara como a mi la primera vez, que se cuece mas por un lado que por el otro.
Mientras se cuecen las berenjenas, picamos el trocitos el ajo y la cebolla y los sofreimos. Cuando ya esta pochada la cebolla y el ajo añadimos un par de
cucharas de harina, que no tiene que ser de trigo, y la cocinamos un poco, luego iremos echando la leche poco a poco hasta que se quede una textura sin grumos.
Una vez que estén cocidas las berenjenas, esperamos que se enfríen y las abrimos por la mitad, sacando la carne de la verdura con una cuchara, esta carne la vamos a saltear junto con las setas y los pimientos en una sartén.
Una vez tengamos este paso terminado, juntaremos la bechamel con las setas y rellenaremos las berenjenas, espolvoreamos un poco de queso por arriba (esto es opcional).
El ultimo paso es precalentar el horno a 180º y meter las berenjenas unos 15-18minutos.

Espero que os gusten y que disfrutéis haciéndolas igual que lo he hecho yo.

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